您的位置:安徽网 » 安徽学车网 » 最新优惠 »

合肥这些驾校毕业的学员开车违法率最高!(附全省)

安徽学车网讯  日前,合肥市运管处发布2017年第四季度合肥市26所驾校交通违法行为率排行榜(三年期),合肥世旷、五星、瑞星、金盾等四所驾校交通违法行为率超过2%,位列前四名。

2017年第四季度学习驾驶人违法行为率副本

安徽学车网(xueche.ahwang.cn)、学车参考(微信ID:xuechecankao)查询发现,2004年,公安部、交通部、农业部联合发布《机动车驾驶员队伍整顿工作实施方案》要求,公安部门要定期向交通部门通报驾校的考试合格率和驾龄在3年以内的驾驶员的交通违法和事故情况,交通部门要设立驾校培训质量排行榜,定期向社会公布。

2012年,国务院公布《关于加强道路交通安全工作的意见》,要求严格驾驶人培训考试和管理,实行交通事故驾驶人培训质量、考试发证责任倒查制度;定期向社会公开驾驶人培训机构的培训质量、考试合格率以及毕业学员的交通违法率和肇事率。

今年2月,安徽省交警总队首次通过媒体向社会发布2017年安徽省各地市所训驾驶人“三年内驾龄交通违法行为率”排名驾校名单。

全省违法率

“各驾校之间的差别很大,有的是1%,有的达到了8%。举例来说,某驾校培训的100个人中,就有8个人发生了交通违法行为。”省交警总队宣传处相关负责人称,公布驾校名称并非为了指责,而是督促这些驾校在培训学员技能的同时,也要增强学员交通安全意识,做文明的驾驶员。

责任编辑:程峰

点击排行

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明