您的位置:安徽网 » 安徽学车网 » 投诉反馈 »

合肥:交费一年后再学车 驾校已拆除

蒙恩驾校

去年4月,陈女士在省城汤口路蒙恩经开VIP校区交了3480元培训费,报名参加了驾培班。不曾想,她驾证还没考到手,教练和车子突然消失,场地停业,驾校关门。与陈女士在该校有相同遭遇的,还有130多名学员,现在为去哪练车犯愁。

[遭遇] 驾校分校突然关停 百余名学员无处学车

合肥市民陈女士在经开区上班,她去年4月份交了3480元,在经开区汤口路的蒙恩经开VIP校区报名了VIP驾培班。今年5月,陈女士再去该校参加培训时,却发现学校的二层教学楼已被拆除,训练场上也不见了教练员和教练车的踪影。日前,记者前往该校区,发现多名工人正在运送已拆除的二层教学楼的剩余废品。偌大的训练场上场景与陈女士描述的一样。

据悉,陈女士的遭遇并非个例。这些天该驾校学员尹先生建立了一个学员维权微信群,十几天时间内就有该校130多名VIP学员加入。尹先生说,驾校停业前负责人并未通知学员。尹先生认为,蒙恩经开VIP校区关门,其总校安徽蒙恩驾校应无条件接纳学员继续在总校学习培训。“但总校跟我们说,我们在那练车,每科要收600元培训费。”学员们觉得,自己已经交过学费,再次交费让他们无法接受。

[回应] 关停因政策原因 总校接受学员得再收费

对于此事,蒙恩驾校经开VIP校区负责人夏海波日前回应称,经开VIP校区使用的场地,是总校从一个工厂处租赁来的。当时,总校租赁的场地使用期限为一年,却告诉其有三年时间。外加目前因为政府部门要求工业用地不能作为教育培训用地,才导致分校关门。因此,总校对分校的关停有责任。“此外,总校提出的每科再收600元学费,我也认为是不合理的。”

对此,蒙恩驾校总校的一名负责人夏校长称,经开VIP校区虽是蒙恩驾校的分校,但经开VIP校区独立经营,总校入25%的股份,但也只是业务上的指导。“600元只是学员们练车、加油、请教练的成本费。”夏校长称,等总校与分校最后解决了矛盾,分校交出学费后,“总校让学员们交的这部分钱还会退回。”

[运管处] 已参加过考试的 总校必须负责

6月22日,合肥市运管处驾培科工作人员表示,经开区的确有不少驾校因政策原因被关停。蒙恩驾校经开VIP校区被关停后,不少学员已向合肥市运管处反映过此事。“这一百多名学员中,凡是已考过科目考试的,等于入了蒙恩驾校的学籍,凡是有学籍的学员,总校必须负责后期的培训,且不允许任何形式的收费。”该工作人员称,但运管部门了解到,到目前为止,大约有一二十名学员交了费但还没有参加过考试,“他们有的有收据,有的甚至还没有收据,这部分人也没学籍,现在驾校关门了,这些交的费,当初是谁收了,可以找谁要,如果要不到可以报警处理,可以拨打运管部门的电话12328投诉。”

沈颜秀洁 吴洋 许家权/文刘职伟/ 摄

责任编辑:程峰
文章关键词:

点击排行

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明