您的位置:安徽网 » 安徽学车网 » 品牌驾校 »

《名校》霍山驾校:学员拿证前,当一次“交警”、“查”一次酒驾

安徽学车网讯  从建校之初每年培训人数仅有千余人,到如今超过全县十分之一的人群从这里学驾拿证,霍山驾校在13年的发展中,不断发展壮大,建设的科目一至科目三考场,让驾校成为六安市首家自训自考的驾校。

霍山驾校3副本

拿证前当“交警”, 安全教育贯穿学车全程

安全是驾校文明创建的抓手。每月10号是霍山驾校新学员的开学日,安全教育从一个仪式感十足的开学典礼开始,陪伴贯穿了学员的整个学车过程。

“除了教练员在教学过程中的安全知识灌输,民警也会对学员进行道路交通安全法律法规宣传教育和交通事故案例警示教育。”据了解,霍山驾校每批学员在拿到驾照前,都要按照交警部门的安排,站一次马路,当一回交警,通过亲身参与了解交通安全的重要性。另外,参加一次查禁酒驾行动,让他们认识到酒驾的危害性,筑牢安全文明意识。”

对于刚拿到驾证的学员,学校会统一安排观看交通安全文明宣传片,并邀请交警大队负责人开展安全教育法制培训,带领学员进行遵守交通安全法律法规宣誓。

霍山驾校在经营教学中不断完善安全设施设备,加大宣传力度,近10年来从未发生重大责任事故和治安事故。

霍山驾校2副本

除名、退款、通报批评,严格监管才能廉洁文明

学校始终坚持提高员工和教学人员的综合素质和文明水平,为广大学员提供一个清廉公平的教育环境。

为提高教练员队伍的整体素质,提高服务水平和敬业精神,驾校大力开展创先争优活动。在“我心中最美的教练员”评选活动中,学校在报名大厅公示所有教练员照片及姓名,由学员选出他们最满意的教练,以先进为榜样激励后进、鼓舞全员。

学校还坚持回访制度。自2010年1月开始,由校长亲自对每期毕业后的学员进行电话回访,发现违纪、及时处理。截至2016年底,学校共回访了五千多名学员,发现违规违纪现象192人次,其中除名教练员2人,责成退款退物的45人次,在大会上通报批评的120人次。近年来,学校逐渐形成了“不收学员一包烟,不喝学员一瓶水,不吃学员一顿饭”的教学风气,让求学者学得放心、学得轻松,最终顺利拿证。

此外,霍山驾校时刻把“承担社会责任、服务社会发展”的口号付诸行动,热心城市文明创建和社会公益事业。在2008年汶川大地震和当地发生自然灾害之时,及时为受灾群众捐款捐物,伸出援助之手。作为省劳动和社会保障厅指定的农民工培训定点机构,霍山驾校经常经常深入农村乡镇广泛宣传,开展“农民学驾驶服务月”等系列活动,获得社会各界一致好评。

霍山驾校副本

驾校简介

学校始建于2005年,至今整13年。校位于县城城西南岳山下,依山傍水、风景优美。学校占地62亩,现有二个训练场地共计72100㎡,教学设施和保障安全服务到位,被运管部门批准为二类驾校,2015年升格为一级驾校。学校现有培训车辆89台,理论和操作教练共92人,行管与业务人员共23人。

在狠抓文明办学的同时,霍山驾校心系社会、助力城市文明创建,取得了技能教学与文明创建的双丰收,先后荣获县、市文明单位和全省先进驾校等荣誉称号。

责任编辑:程峰
文章关键词:

点击排行

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明