您的位置:安徽网 » 安徽学车网 » 品牌驾校 »

《名校》宿州汽运:两支队伍齐发力,驶入发展快车道

安徽学车网讯  在宿州市汽运驾校有两支重要的队伍——党员队伍和教练员队伍,他们挂牌服务,亮身份、亮标准、亮承诺,他们吃苦在先、冲锋在前、积极服务职工和学员,是宿州汽运驾校驶入发展快车道的中坚力量。

宿州汽运

亮身份、亮标准、亮承诺,模范队伍送温暖

驾校党支部自2012年新班子组建以来,不断加强自身建设,积极发挥党员的先进模范带头作用,打造了一支坚强的领导团队。

为增强全体党员的党员意识、责任意识和服务意识,驾校党支部在全校范围内开展争创“党员示范岗”活动,实行党员挂牌服务,亮身份、亮标准、亮承诺。同时加强“四好班子”建设、学习型党组织建设和“四型”干部、“四位”意识建设以及党风廉政建设,促进了党员干部队伍自身素质的提升,充分发挥党员的先锋模范作用。

志愿服务活动是驾校党支部服务本校职工和广大群众工作中的亮点。驾校经常组织党员、团员志愿者到当地养老院开展志愿服务活动。帮助老人清除院内杂草,打扫屋内卫生,陪老人聊天等,让老人们感受到了实实在在的温暖。在“博爱在江淮”爱心募捐活动,领导团队率先慷慨解囊,广大员工也纷纷捐款,踊跃奉献爱心,把党的温暖和组织的关怀送到社会的每个角落。

QQ图片20180314203545副本

打铁还需自身硬,技能信誉“双过关”

要想成为汽运驾校的一名教练员,不仅要专业技能过关,更要信誉过关。驾校规定,凡是有“吃、拿、卡、要”前科的教练员,坚决不予聘用。除此之外,学校还通过学员意见征集、满意度调查等活动了解教练员的执教行为,保证教学队伍的纯洁性,让学员学得放心、考试顺利。

在教学过程中,驾校要求教练员在抓好教学安全的同时,也将安全驾驶意识贯穿到整个教学过程,确保上好安全文明驾驶理论课,培养学员安全行车、文明行车的意识。据统计,宿州汽运驾校培训结业1年以内驾龄的驾驶员交通违法率未达到2%。

打铁还需自身硬。为不断提升教练员的教学能力,驾校定期组织开展教练员继续再教育活动,对所有参加执教的教练员进行业务考核。由教练员根据驾驶操作规程进行操作和教学讲解,发现问题及时进行评讲,切实保证了教学水平的均衡发展。

“教练员不仅是专业老师,还是安全员、服务员。举办大比武活动,推动驾驶员培训教学的规范化,不断提升驾培服务质量,为社会输送更多技术硬、素质高的驾驶员。”在驾校联合市公路运输管理处等单位共同举办职业技能“大比武”活动中,汽运驾校的教练员们转换身份成为“考生”,以过硬的驾培技能顺利通过层层技能考核,多次取得大赛前三名的优异成绩。

随着全市驾培行业的蓬勃发展,汽运驾校努力打造宿州市交通运输行业的精品窗口,各项工作也驶入了文明进步的快车道。驾校连续多年获得市交通运输局授予先进集体称号,多次被省交通厅、省公路运输管理局评为交通系统先进单位、文明单位,树立了驾培行业新形象,取得了良好的社会效益和经济效益,赢得了社会各界的广泛好评。

宿州汽运驾校

驾校简介

宿州汽运驾校创建于1995年,隶属于宿州市汽车运输有限责任公司,2003年7月经省运管局批准晋升为一级驾校, 现有教职工280人,教练车辆256台,微机68台,训练场地106亩。驾校为了贯彻公安部第123号令,新建改建了大小车所有的训练科目,还配备了科目二模拟考试电子设备,完善的配套设施,为规范教学奠定了良好的基础,驾校实行考前测试制度,使学员培训合格率得到极大的提高。

驾校理论培训和实操训练都是由经过省运管局考核合格的教练人员执教,持证上岗。雄厚的师资力量,从而保证了教学质量,使驾驶行车安全得到保障。建校十几年来,学校先后荣获各种先进称号:连续多年被省交通厅授予“全省交通系统先进单位”,先后荣获“全省交通系统先进集体”、“劳动关系和谐企业”、“安徽省道路运输系统文明单位”等荣誉称号。 

责任编辑:程峰
文章关键词:

点击排行

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明