您的位置:安徽网 » 安徽学车网 » 品牌驾校 »

《名校》蒙城春蕾:拿下“全国示范”,绽放春蕾“光彩”

安徽学车网讯  这所驾校位于亳州市蒙城县,它的名字叫春蕾。别看它“偏居”皖北,前不久却拿下了中国驾培行业最高奖——全国文明诚信优质服务示范驾校。

其实,春蕾驾校拿下这个大奖,并不是偶然。有着高“颜值”春蕾驾校,偏偏靠“才华”在世人面前绽放光彩:它热衷公益,曾连续多年拿出200多万,帮助家乡农民学习驾驶;它钻研教学,在多方面开创安徽驾培行业之先河;它顺应改革,积极与世界交流“春蕾理念”……

春蕾室内副本

春蕾首创,领衔安徽驾培发展

风吹、日晒、雨淋……对学车人而言,这样的学车环境可谓是既辛酸又无奈。随着安徽省首家大型室内训练场在蒙城春蕾驾校的建成使用,夏天防晒、冬天防风,雨雪再也阻挡不住学员训练的脚步。

为了让学员享受舒适的学车环境,学员休息室内设卡座,训练场地音乐、校园广播、花海、孔雀园……轻松、温馨的学车环境让学员学车之余不觉枯燥、乏味。

自建校以来,春蕾驾校保持着交通事故和安全生产事故全部为零的良好记录,这源于驾校在人员、车辆、制度三个方面严把安全大关的不懈坚持。

春蕾驾校首开安全教育之先河,由蒙城县首任交管老队长张保华同志领衔的培训团队,定期开班,“集中注意力、仔细观察和提前预防”——三条“黄金法则”更是教练员随时挂在嘴边的叮嘱,为学员做一名安全、文明、合格的驾驶员助力。

行业交流,春蕾理念走向世界

为顺应驾培改革,春蕾驾校积极参加行业内各类大型研讨会、交流会。

2015年9月,春蕾驾校作为全省唯一一家驾校代表,参加了在北京举行的全国驾培行业“增强责任意识,提升培训品质,推动驾培改革,促进行业发展”研讨会暨中驾协筹备会,并成为中驾协筹备会发起人之一。同年千秋月,韩国全国机动车运转专门学院联合协会一行4人来北京考察访问中国驾培业,春蕾驾校作为中国机动车驾驶员培训行业协会筹备组成员,应邀参加了陪同交流。

2016年3月12日,春蕾驾校作为安徽省驾协副会长单位,应邀出席了协会成立大会暨一届一次大会,总经理陈磊同志代表协会宣读了《安徽省机动车驾驶培训行业协会倡议书》。当年6月,春蕾驾校总经理陈磊同志应邀出席首届《机动车驾驶人培训与道路交通安全国际论坛》,与来自英国、瑞典、美国、日本、韩国、香港的大咖们一起交流各国先进交通安全理念,结合中国国情达成树立起遵守交通法规、安全文明出行的责任意识。

近年来,春蕾驾校先后与业内兄弟单位、国内多地驾协以及来自世界各地的行业人士展开交流沟通,在学习先进的技术经验的同时,也让春蕾理念走向世界。

爱心送考副本

精准扶贫,绽放春蕾“光彩”

全国“文明诚信、优质服务”示范驾校——这一荣誉称号的背后,是社会各界对春蕾驾校内外兼修文明创建的肯定与赞赏。自建校以来,春蕾驾校坚持坚持诚信为本、信誉至上,推行廉政服务教学理念,面向社会公开十大承诺,加强内部建设、壮大学校实力,提高服务质量,赢得了良好的信誉。

学校以“奉献爱心,回报社会”为己任,致力于捐资助学、病困救助、关爱孤寡老人、帮扶弱势群体等爱心公益事业。自2008年6月组织成立全县第一支爱心送考志愿车队以来,学校已连续九年免费接送高考学子万余人次,省、市、县新闻媒体、互联网多次报道,深受社会各界、学生和家长的好评。

春蕾驾校还是省人力资源和社会保障厅批准的农民工定点培训机构。不仅让当地近万名农民工掌握了一技之长,而且让他们在拿驾证时,享受到国家给予的800元政府补贴和春雨集团给予的200元扶植资金。此外,春蕾驾校了解到有些农民因家庭贫困却又迫切学驾驶技术来改变家庭的生活状况的情况后,免费为他们进行培训。据统计,仅2009年到2012年,春雨集团已连续四年每年拿出200多万元帮助农村劳动者学习驾驶技术。

践行“忠诚、感恩、孝道、奉献”的春雨精神,春蕾驾校用自己的实际行动致力于扶危济困、回馈社会的光彩事业精神,彰显了“穷则独善其身,达则兼济天下”的道德情操,用他们高尚的人格魅力感染身边的每一个人,用实际行动感恩社会,服务社会。

春蕾驾校副本

驾校简介:

蒙城春蕾光彩机动车驾驶员培训有限公司,隶属安徽春雨汽车集团,创办于2003年10月,2008年12月经省运管局批准为国家一级驾校,可办理C1、B2、B1、A1、A2驾驶证及道路客、货运输从业资格证,是中国机动车驾驶员培训行业协会理事单位、安徽省机动车驾驶培训行业协会副会长单位、亳州市交警支队车管所蒙城考点、安徽省首家大型室内培训基地。学校共有三个校区,学校总占地面积96360平方米,现有教练车142辆,教练员149人,总投资4800多万元,是一座在皖北地区规模较大的综合性花园式驾培学校。

学校自创办以来,春蕾驾校始终遵循“诚信廉洁办学,真诚优质服务”的办学理念,以“敬畏生命,提升社会责任”为核心要领,连续多次被交通系统评为“文明单位、先进集体”。校内食堂、员工休息室、文体娱乐室、图书室、学员休息室、超市、孔雀园等基础设施一应俱全;全封闭室内训练场、半封闭钢构大棚训练场、汽车模拟器室、紧急救护室、安全教育讲堂……多年来,春蕾驾校一直致力于打造一个创新型、安全型、服务型驾校,使得春蕾驾培事业逐年提升。

责任编辑:程峰
文章关键词:

点击排行

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明