您的位置:安徽网 » 安徽学车网 » 品牌驾校 »

外树形象、内抓质量 合肥八一的“示范”效应

安徽学车网讯  提起合肥八一驾校,在安徽驾培界几乎无人不知。作为安徽省驾培行业的品牌领军驾校,合肥八一驾校不仅在制度建设、教练员管理、发展策略等诸多方面领先同行,其首创的“教练员脱岗封闭式军训”也在全省得到推广。

正因如此,在2016-2017年度全国驾培行业“文明诚信、优质服务”创建活动中,合肥八一驾校荣获“全国文明诚信优质服务示范驾培机构”这一殊荣。

343099

外树形象——“诚信”体系建设提升优质服务

“以诚信赢信任,以品质求生存。” 合肥八一驾校自创办起,便将“诚信”作为企业文化建设的核心,并围绕“诚信”制定了严格的诚信承诺制度,要求全体员工牢固树立诚信服务价值观,严格奉行“诺必践、言必行、行必果”,牢记自己的承诺,付诸于真切的行动并竭尽所能地去兑现诺言。

《教练员管理规定及违纪处罚条例》、教练员文明教学《禁言禁行26条,励言励行24条》、《教练车管理制度》、《教练员管理制度》、《安全管理制度》、《教学管理制度》、《培训预约制度》……在八一驾校,每一位新教练员在上岗前,必须认真学习驾校各项规章制度,并在上岗时签订安全诚信教学责任状。

“制度吃透了,再结合实际教学,教练员才知道该做什么,该了解什么,学员最希望什么,最害怕什么,最痛恨什么,从而实现学员最希望的,消除学员最害怕和最厌恶的。尽职尽责,用心付出,做到优质服务。

同时,八一驾校为保证服务质量,加大对违规违纪现象的查处、监督力度,在服务上升级提档,成立了投诉回访办公室和400客服中心,并在报名点公示投诉监督电话,安排客服进行受理和反馈。客服热线24小时待机,保证学员投诉渠道的畅通。确保每一位毕业学员都能接到回访电话,让学员畅所欲言,反映真实问题,提出宝贵意见。客服人员做好详细的回访记录,存入回访档案。

对部分学员反映存在问题的教练进行全面重点回访,发现问题及时解决,并将对学员反映查实确实存在错误的,回访办向其开具处罚通知书,同时责令训练队长帮助其限期整改并及时反馈整改结果。情节严重的作为反面教材,在全校范围内通报,并上报上级主管部门列入黑名单,一律开除永不录用。

image089

内抓质量——“军事化”管理锻造团队素质

“发扬优良传统、确保驾培质量”是八一驾校旗帜鲜明的办学特色。自2008年改制以来,八一驾校就以其军事化管理特色在合肥市乃至安徽省驾培行业中独树一帜。

“一个企业,如果纪律执行不力,下级就会斗志松懈、纪律松弛,一盘散沙。”在教练员团队管理方面,八一驾校有一套严明的纪律约束。严格实行的“双四一”模式,极大地增强了队伍的凝聚力和提升了队伍的战斗力。

“双四一”即“四个知道,一个跟上”:上级要知道下级在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,思想政治工作要跟上;“四个报告,一个依靠”:下级对上级要报告在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,有问题要依靠组织来解决。

2010年,八一驾校结合自身传统特色,首创了教练员脱岗封闭式军训,旨在磨练八一驾校教练员的意志力、战斗力,增强团队凝聚力和协作力,锻造军人品格,打造富有“亮剑精神”的团队。凭借新颖的培训模式,良好的培训实效,得到了省运管局的大力推广。截至目前,八一驾校已成功举办了八届“教练员脱岗封闭式军训”活动。

此外,八一驾校还长期开展“金牌教练员”和“党员先锋队”评选活动,在全校教练员中树立一批标兵,让全体教练员学习榜样、赶超先进。定期组织员工队伍进行技能比武,提升员工的综合素养与业务技能,提高员工的积极性和工作效率。

QQ图片20180301163836

创新经营——实行“走出去”、“联盟”发展战略

思路决定出路。2014年下半年开始,八一驾校创新经营发展模式,实行“走出去”发展战略。

据介绍,所谓“走出去”,其前提是立足合肥、在稳固合肥驾培市场的同时,向周边市、县、区延伸发展,寻找合作驾校,沿用八一驾校特色管理模式,统筹管理,共同发展,互利共赢。

截止目前,八一驾校已与省内七所驾校实现了合作办学,合作成果显著。该校带教教练员、业务员言传身教、一丝不苟,良好地展示了八一精神和团队风采,实习教练员、业务员满载而归,学习效果显著。双方加强合作、规范办学、共同发展,为区域经济社会发展培养更多优秀的驾驶人才。

去年12月1日,面对“白热化”市场竞争形势和各类市场乱象,八一驾校联合新亚、新地等9家驾校,共同发起成立合肥驾培联盟,抵制驾培市场乱象。同时,联盟内制定一系列措施,实现联盟的规范化、制度化、专业化、品牌化运营和管理。

八一驾校jpg

驾校简介:

合肥八一驾驶员培训学校隶属于安徽军义教育投资有限公司是合肥市乃至安徽省规模宏大、师资力量雄厚、设施先进、教学培训规范的国家一级资质的现代化驾驶员培训学校,建有标准化的道路客货运输驾驶员从业资格考场、继续教育培训教室,建有合肥市机动车驾驶人科目一、科目二、科目三综合考场,大型车辆训练和考试基地。

学校自2008年改制以来,在省市交通、公安等上级主管部门领导的大力支持和帮助下,全体员工团结一致,始终秉承“诚信为本、质量第一”的办学宗旨,抢抓发展机遇,坚持做驾培行业自律的表率,获得了诸多荣誉,曾连续六年考试合格率位列全市第一。

学校现总占地面积630余亩,现有教职工500余人,各类教学车辆400余台。共设有45处报名点,23处培训基地,辐射全市各大区域,年培训能力超过3万余人。

责任编辑:华仁
文章关键词: 合肥八一驾校

点击排行

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明