您的位置:安徽网 » 安徽学车网 » 学车技巧 »

曲线行驶技巧

曲线行驶的要点就是:左转靠右,右转靠左,速度要慢,方向要快。在行驶中,车头小后视镜前角是一个重要的点位,只要记住打方向盘的时机,这S弯也就自然而然可以通过了。

曲线行驶不像其他倒库那样练的时间长,学员们一定要注意在有限的时间内多练车,多动脑思考其中的要领,找到规律就可以轻松应对考试了。

一、场地要求

曲线行驶的场地,看上去就像一个大写的英文字母S。根据《小车考试项目尺寸标准》,C1驾照曲线行驶场地的圆弧半径为7.5米。车辆需从S型车道的一端进入后,在不压线的情况下从另一端开出,这样即视为此项考试通过。

二、曲线行驶技巧

1、车辆行驶至曲线入口处,调整车辆于路中央。当车进入曲线行驶时,尽量靠近右侧边线,因为第一个弯道是左转弯,车身过于偏左容易导致压线。

驶入曲线入口处

2、当车头左边小后视镜前角压住右侧边线时,要向左打一圈加45度的方向,注意方向盘不要打到底。

此时向左打方向盘

3、左打一圈后,始终要观察车头左前角压住边线行驶,如果有偏离,方向盘控制在90度之间修正,压住边线行驶即可。

微调方向保持行驶

4、行驶到弯道联接处右转弯时,回正方向,然后让车慢慢地再行驶一段路程。

回正方向准备右转

5、回正方向后,行驶车头右边小后视镜前角靠近左侧边线时,向右打一圈方向,同左转弯同样的操作方法,修正方向驶出弯道即可。

向右打方向盘

6、在将要驶出弯道的时候回正方向盘,驶出弯道口,此项考试结束。

回正方向,驶出场

责任编辑:程峰
文章关键词:

点击排行

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明