您的位置:安徽网 » 安徽学车网 » 学车技巧 »

倒车入库满分通关技巧

很多学员对于科目二其他四项都有把握一把过,却单单在倒车入库这一项中历经坎坷。怎样不被倒车入库拖后腿呢?

倒车入库易错点

1、中途停车变倒库不入

倒车入库在进库的过程中,若停车到位,便不会有提示;若未到位系统提示中途停车时,不要把车往前开,否则变为倒库不入,直接挂科。

对策:倒车未完全时,若提示中途停车,学员可保持倒挡,继续倒车直至到位,这样只会扣中途停车的分。

2、倒车入库操作超时

倒车入库超时原因大多是过于谨慎——离合控制过慢,打方向时犹豫不决,尤其是对打方向时机把握不准,往往浪费很多时间去调整。

对策:倒库第一把方向非常关键,到点即打,宁愿早打也不要晚打,否则很难调整;第二把方向视乎夹角和距离控制好回正时间即可。

3、看点位不准确

上车后自觉调整座椅和后视镜,很多学员都能做好,但坐姿问题却很容易被忽略。每次练习坐姿和看点方式不一样,就会导致每次倒库轨迹都不一样,无法稳定发挥。

对策:平常练习最好要保持一定的坐姿,背部与座椅紧贴,背部不要一时挺直一时弯曲。

4、不懂得观察轨迹

最理想的状态是打一把方向,再回一把方向车身变保持正直入库,但往往因为各种因素,进库时还是需要不断微调方向,不懂得观察行车轨迹,稍不注意就会车身出线。

对策:原则是后视镜中,哪边宽往哪边打。

要注意后视镜会有视觉差——近大远小,平行时尾会窄些,两边距离相等时右边会窄些,后退时观察两边距离没有变化才算是车身与线平行。

责任编辑:程峰
文章关键词:

点击排行

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明