您的位置:安徽网 » 安徽学车网 » 安徽驾培 »

池州一驾校教练醉驾教练车致人重伤后死亡被刑拘

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯  身为驾校驾练,竟然酒后开车甚至达到醉驾驾驶,最终引发驾教练车回家途中与一辆摩托车迎面相撞,致一名摩托车驾驶人抢救无效后死亡。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者今日从池州东至县公安交警部门获悉,涉嫌醉驾的池州某驾校教练李某因涉嫌交通肇事罪已被东至县公安局刑事拘留。

池州

李某是池州市某驾校东至县龙泉驾驶培训点教练,2018年5月21日16时许,李某醉酒驾驶教练车在东至县龙泉镇昭龙路与一辆摩托车迎面相撞,造成教练车、摩托车受损,李某、摩托车驾驶人周某林受伤的道路交通事故,周某林经医院抢救无效后死亡。

当日上午,教练李某驾驶皖R19**学小型教练车到龙泉镇居民周某家办事,到了午饭时间,周某便挽留李某吃午饭,并请来隔壁邻居刘某等人作陪,几个人在周某家吃起午饭。无酒不成席,他们一边聊着天一边愉快地喝着酒。酒足饭饱后已是午后13时许,趁着余意未尽,教练李某在周某家又打起了乒乓球,直到16时20分许才离开周某家,独自一人驾驶皖R19**学教练车准备回家。

16时29分许,车行驶至东至县县道昭龙路10KM+500M处时,教练李某准备超越同向的一辆三轮车时,突然发现迎面驶来一辆二轮摩托车,他本能地向左避让,只听一阵猛烈地撞击声,教练车在与摩托车剧烈相撞后,又撞上旁边的树上,惨案瞬间发生。

受伤的李某木然地下了车,呆呆地看着现场的一切......得知消息的李某家属马上赶来,舍近求远地将李某送到江西省景德镇市第一人民医院检查治疗。当晚,东至县交警赶到景德镇市第一人民医院,抽取了教练李某的血样,并送往专业检测鉴定机构进行检测。而摩托车驾驶人则被送往东至县医院急救并转院至安庆市医院,终因伤势过重经抢救无效后死亡。

经查实:教练车驾驶人李某,男,东至县龙泉镇人,持A2证及教练员证,系池州市某驾校小型车教练;摩托车驾驶人周某林,男,江西省鄱阳县侯家岗乡人,生前无证驾驶无牌摩托车。经鉴定,教练李某血液中乙醇含量为145.9mg/100ml。李某已构成醉酒驾驶。记者今日获悉,东至县公安局交通管理大队依据道路交通事故证据及事故形成原因,已作出道路交通事故认定:教练李某负本次事故的全部责任;摩托车驾驶人周某林在本次事故中不负责任。

东至县公安交警部门人员表示,李某作为驾校教练,肩负驾驶培训的重要责任,理应更加规范驾驶与严格守法,以身作则,但他却知法犯法,心存侥幸而酿成惨案。目前,李某因涉嫌交通肇事罪已被东至县公安局刑事拘留。他的犯罪行为无疑给两个家庭都带来了无可挽回的巨大的灾难和沉重的负担。

李颜生 新安晚报、安徽网、大皖客户端记者 朱春友

责任编辑:程峰
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明